书写英雄传奇 传承红色基因----长篇小说《烽火线上的月月红?赠书仪式在漕运镇举?

(2019-09-30 09:20)
为庆祝新中国成立70周年?9 ? 26 日, 淮安区新四军历史研究会,漕运镇党委?政府和淮安区作家协会联合举? ? 长篇小说《烽火线上的月月红?赠书仪式??
赠书仪式在小说的故事发生地漕运镇举行,由淮安区新四军研究会会长孙?峰同志主持,新四军林集地下交通站英雄们的后代代表(林集地下交通站站长李平之子李强、林集地下交通站副站长兼武工队队长王建高之子王锦成?林集地下交通站交?员孙国喜之子孙云祥、林集地下交通站交?员张万国之女张瑛等)?淮安区新四军研究会有关人员、漕运镇党镇负责同志、淮安区作协负责同志和漕运镇师生代表参加。淮安区作协主席于兆文同志在赠书活动中致辞:这部长篇小说切入角度独特,恰当地选取相关史料,真实生动地再现烽火岁月里,军民联合抗战的英勇事迹?小说成功塑造了李萍、王建高、孙国喜等英雄人物群体形象,矛盾无极3¼١ 交织,情节曲折,引人入胜。今天的赠书仪式,具有传承红色基因,续写英雄传奇的重大意义?我们希望?过这次赠书活动,使林集地下交?站为更多的人所认知,使林集地下交?站交?员们英勇顽强?机智勇敢的精神品质永远传承下去?无极3¼١

??这次活动,淮安区新四军历史研究会进行了精心组织和筹备,得到了区委副书记颜复?区委组织部部长王锐等领导的高度重视和关心,得到漕运镇党委?政府的大力支持和林集交通站英雄们的后代积极响应和支持,取得了圆满成功?这次活动,对于传承红色基因,续写红色传奇,发扬光大林集地下交?站英雄们的爱党、爱国的高尚情??和英勇无畏的战斗精神,激励人们在新时代书写新的传奇,取得新的业绩,具有深远的意义和影响?(施向平)无极3¼١